• Авторизация


Холодная и горячая закуска из скумбрии! 10-06-2016 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Холодная и горячая закуска из скумбрии!

 
 
Угощу Вас сегодня вкусной нежной рыбкой, начинку которой можно подобрать на свой вкус, а подавать в двух разных вариантах - как горячее блюдо или в качестве холодной закуски. 
Угощайтесь на здоровье! 
 
 
Ингредиенты: 
 
 4 скумбрии 
 2 вареных яйца 
 1 луковица 
 небольшой пучок укропа 
 15 гр. сливочного масла (растопить) 
 1/2 лимона (по желанию) 
 соль, перец по вкусу 
 
Дополнительно для начинки: 
 
 1-2 небольших маринованных огурца 
 5-10 оливок или маслин 
 1/2-1 сладкий перец 
 маринованные/вареные грибы (или свежие шампиньоны) 
 и т.п. на свой вкус 
 
Приготовление: 
 
 1. У скумбрии сделать разрез только по спинке и удалить хребет и кости, не разрезая брюшко (на фото брюшки разрезаны и лежат отдельные филе, просто рыбу чистит муж и ему почему-то так удобнее). Полить внутри лимонным соком (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, уложить кожей вниз на фольгу - для горячего варианта по одной рыбке, раскрыв ее как книгу (на первом фото, у меня одно филе), для холодного варианта по две рыбки валетом (на втором фото, у меня по одному филе от 2-х рыбок). Присыпать вареными яйцами, натертыми на крупной терке. 
 
 
 
 
 2. Поверх яиц присыпать измельченным укропом. 
 
 
 
 
 3. Далее разложить очень тонко порезанный полукольцами лук и полить растопленным маслом. 
 
 
 
 
 4. Далее начинка на ваш вкус - маринованный огурчики, сладкий перец (на фото), оливки, маслины, грибы и т.п. - главное, все тонко порезанное (сладкий перец можно измельчить). Для горячего варианта делала в этот раз без начинки - не фотографировала. 
 
 
 
 5. Накрыть оставшимися половинками филе. 
 
 
 
 
 6. Плотно и аккуратно завернуть рыбу с фаршем в 2 слоя фольги и уложить в форму для запекания швами вверх (на фото приготовление холодного варианта, горячий запекала в другой день - не фотографировала) и запечь при 190 С 25 мин. 
 
 
 7. Горячий вариант можно подавать, а для холодного - рулеты охладить в фольге и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Затем фольгу аккуратно снять и готовые рулеты нарезать не очень тонко - по 3-4 см. 
 
 
 
В горячем виде 
 
 
 
 
 
В холодном виде 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодная и горячая закуска из скумбрии! | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»