• Авторизация


Без заголовка 22-04-2016 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_14 Оригинальное сообщение

Готовим щавель на зиму без соли.

[500x346]

Щавель известен людям с очень давних времен, хотя в России долгое время его считали сорняком и в пищу не употребляли. Лишь в последние столетия его стали выращивать в огородах и употреблять в пищу, ведь как выяснилось, щавель очень полезен.

 

В кулинарии щавель используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят борщи и соусы.

 

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:

 

– большой пучок щавеля


– чистая холодная вода


Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.

 

Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!

 

Источник:http://domosedkam.ru/gotovim-shhavel-na-zimu-bez-soli/#more-7863

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»