[700x350]
Ингредиенты:
2 стручка красного сладкого перца
8 крупных стручков жгучего перца
0.5 стакана столового уксуса
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
200 г. сыра типа Филадельфия
Приготовление:
У жгучего перца убрать семена и полностью вырезать все внутренние вены, в них и есть острота перца, без них сами стручки не острые.
Конечно, есть сорта, в которых все острое, но я беру именно тот перец, в котором острая только сердцевина, а не сами стенки плода. Для остроты один из перцев оставить целиком (по желанию).
Очистить сладкий перец, отварить в воде с солью вместе со жгучим до мягкости, не переваривать. Добавить уксус и сахар, прокипятить минуты три и остудить.
Когда перец остынет, вынуть его из маринада и перемолоть в блендере с сыром. Подавать с хлебом как канапе, дип или закуску.
Фото и рецепт: tania
Из выпуска от 13-06-2015 рассылки «Золотая Кулинария от Повары.Ру»