В последнее я все больше стала проявлять интерес к блюдам, основным ингредиентом которых является фасоль. Еще недавно этот представитель семейства бобовых мне казался совершенно никчемным и безвкусным продуктом, но как показала практика, его просто надо уметь готовить и грамотно сочетать с другими компонентами. Вот и сегодня, в субботнее утро, я решила приготовить очередное блюдо из этого замечательного продукта – салат из фасоли и грибов. Как раз в холодильнике давно уже стоит баночка с маринованными груздями, которую никто не осмеливается открыть и опустошить. Так вот я, как самая решительная, этим и займусь.
Ингредиенты:
Время приготовления фасолевого салата – около полутора часов. Если готовить салат из фасоли консервированной, то управиться можно и за 20 минут.
Приготовление:
Еще вечером фасоль я замочила в холодной воде, а утром промыла и поставила варить (этот процесс занял около часа). Не тратя попусту времени, я очистила и измельчила овощи. Лук и чеснок мелко нашинковала, а морковь порезала короткой тоненькой соломкой.
Налила в сковороду примерно 40 мл. масла, бросила в него измельченные острые овощи и пассеровала две минуты.
Затем выложила в сковороду морковь, и продолжила процесс пассеровки еще пять минут.
Между делом порезала тонкими пластинками грибочки и добавила их в овощную смесь.
Как только морковь стала мягкой, сняла с огня сковороду и поставила остывать. Со сваренной фасоли слила отвар и откинула ее на сито.
Теперь мне остается выложить все в просторную миску, приправить специями и майонезом, переложить в цивильную салатницу, и можно приниматься за вкусный субботний завтрак.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина