• Авторизация


Салат из фасоли и грибов 20-06-2015 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Салат из фасоли и грибов

[500x375]

В последнее я все больше стала проявлять интерес к блюдам, основным ингредиентом которых является фасоль. Еще недавно этот представитель семейства бобовых мне казался совершенно никчемным и безвкусным продуктом, но как показала практика, его просто надо уметь готовить и грамотно сочетать с другими компонентами. Вот и сегодня, в субботнее утро, я решила приготовить очередное блюдо из этого замечательного продукта – салат из фасоли и грибов. Как раз в холодильнике давно уже стоит баночка с маринованными груздями, которую никто не осмеливается открыть и опустошить. Так вот я, как самая решительная, этим и займусь.

Ингредиенты:

  • фасоль красная сушеная – стакан;
  • грузди маринованные – 400 г.;
  • майонез для заправки;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • крупная долька чеснока;
  • перец молотый.

 


[500x375]

 

Время приготовления фасолевого салата – около полутора часов. Если готовить салат из фасоли консервированной, то управиться можно и за 20 минут.

Приготовление:

Еще вечером фасоль я замочила в холодной воде, а утром промыла и поставила варить (этот процесс занял около часа). Не тратя попусту времени, я очистила и измельчила овощи. Лук и чеснок мелко нашинковала, а морковь порезала короткой тоненькой соломкой.

[500x375]

Налила в сковороду примерно 40 мл. масла, бросила в него измельченные острые овощи и пассеровала две минуты.

[500x375]

Затем выложила в сковороду морковь, и продолжила процесс пассеровки еще пять минут.

[500x375]

Между делом порезала тонкими пластинками грибочки и добавила их в овощную смесь.

[500x375]
[500x375]

Как только морковь стала мягкой, сняла с огня сковороду и поставила остывать. Со сваренной фасоли слила отвар и откинула ее на сито.

[500x375]

Теперь мне остается выложить все в просторную миску, приправить специями и майонезом, переложить в цивильную салатницу, и можно приниматься за вкусный субботний завтрак.

[500x375]
[500x375]

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

http://covkysom.ru/salat-iz-fasoli-i-gribov.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из фасоли и грибов | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»