Баклажаны — 2 шт (лучше взять 3 — 4 мини — баклажаны)
Кориандр — свежий
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сладкий чили соус — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление :
Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2 — 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.