|
Аджика сухая
1 ст. л.
|
Вода
1 ст.
|
|
Говядина мякоть
1000 г
|
Лук репчатый
2 шт.
|
|
Масло оливковое Extra Virgin
50 мл
|
Огурцы маринованные
2 шт.
|
|
Перец чёрный молотый
1 г
|
Соль
1 г
|
|
Томатная паста
2 ст. л.
|
Чеснок
3 зубчик
|
Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.
[300x200]
Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.
[300x200]
Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.
[300x200]
На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.
[300x200]
Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.