• Авторизация


Без заголовка 09-04-2015 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Солянка абхазская (без копчённостей)

Ингредиенты к рецепту «Солянка абхазская (без копчёностей)»:

Солянка абхазская

Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка абхазская (без копчёностей)»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.

[300x200]

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.

[300x200]

Шаг 3

На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.

 
[300x200]

Шаг 4

К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.

[300x200]

Шаг 5

Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.

[300x200]

Шаг 6

Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.

[300x200]

Шаг 7

При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.                                                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»