• Авторизация


Советую приготовить! Салат "По-грузински" 08-04-2015 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Domenika_Live Оригинальное сообщение

Советую приготовить! Салат "По-грузински"

 

 

Все рецепты, публикуются в данном дневнике только после личного приготовления!

 Рецепт очень вкусный! Советую приготовить! 

[показать]

Этот салат я  называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье.

Итак, вам потребуется: 
 
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.; 
2. Морковь - 3 крупные или 4средние; 
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка; 
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.; 
6. Чеснок - 2-3 зубчика; 
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку); 
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата); 
9. Майонез; 
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили); 
11. Соль; 
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов). 
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть. 
Отвариваем морковь. Даем остыть. 
Далее сам процесс приготовления:: 
Нарезаем мясо кубиками: 
 
Затем морковь: 
 
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат: 
 
Сливаем жидкость с грибов: 
 
Слегка отжимаем их: 
 
Режем помельче: 
 
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла: 
 
Остужаем. В это время измельчаем орехи: 
 
Грибы добавляем к остальным ингредиентам:  [показать]
Затем орехи: 
 
Режем и добавляем зеленый лук: 
 
Аккуратно перемешиваем всё: 
 
Немного подсаливаем салат 
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем: 
 
Залить соусом салат и перемешать.
Украсить салат - варианты верхнее и нижнее фото.
Для другого варианта украшения - фантазируйте сами. 
 
Приятного аппетита!!! 

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советую приготовить! Салат "По-грузински" | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»