|
Все рецепты, публикуются в данном дневнике только после личного приготовления! Рецепт очень вкусный! Советую приготовить! Этот салат я называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье.
Итак, вам потребуется:
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками:
Затем морковь:
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:
Сливаем жидкость с грибов:
Слегка отжимаем их:
Режем помельче:
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла:
Остужаем. В это время измельчаем орехи:
Грибы добавляем к остальным ингредиентам:
[показать]
Затем орехи:
Режем и добавляем зеленый лук:
Аккуратно перемешиваем всё:
Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:
Залить соусом салат и перемешать.
Украсить салат - варианты верхнее и нижнее фото.
Для другого варианта украшения - фантазируйте сами.
Приятного аппетита!!!
|
|
|