Приготовление соуса «Тартар»
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 яйца, сваренных вкрутую
-
2 сырых желтка
-
1 ч. л. оливкового масла
-
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
-
50 г соленых огурцов
-
1 ст. л. порошка горчицы
-
120 г сметаны
-
1/2 лимона
-
укроп, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.
-
Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
-
Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.
Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.