• Авторизация


Гедлибже 16-01-2019 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гедлибже – блюдо родом из Кабардино-Балкарии. Готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным. Изюминку блюду придаёт соус со сметаной и обжаренным луком. Сметаны может быть побольше, а можно положить её совсем немного. Три основных компонента блюда, которые неизменны – курица, сметана и репчатый лук, который чаще всего просто обжаривается, но в данном рецепте он подготовлен немного по-другому.

ИИнгредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложки)
Карри (1 ч.ложка)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

ППриготовление:

[604x376]

  1. Для приготовления блюда взять кусочки курицы, по вкусу посолить (можно прямо натереть солью). В сковороде разогреть растительное масло.

2. Выложить в сковороду с маслом курицу, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут, курица должна за это время почти дойти до готовности.

3. Пока курица готовится, начать заниматься соусом.

4. Репчатый лук очистить и порезать произвольно. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда кусочки лука. По желанию можно ещё добавить чеснока – но это опциональный ингредиент, вкусно получится и без него.

5. Обжарить лук до золотистого цвета и отправить в блендер. Измельчить жареный лук в пюре.

6. Смешать луковое пюре со сметаной, добавить приправу карри, сладкий молотый красный перец, соль.

7. Мелко нарезать петрушку и отправить в соус.

8. Выложить соус в кастрюлю или сотейник подходящего размера. Влить 100 мл воды (можно заменить на бульон, лучше – куриный). Хорошо всё размешать. Если мало соли – добавить ещё.

9. Выложить обжаренную курицу в соус и потушить ещё 10-15 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу!

[604x376]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гедлибже | beliv - Дневник beliv | Лента друзей beliv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»