Очень вкусная закуска с морепродуктами. Готовится довольно просто и быстро, больше всего времени отнимает пропитка торта.
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Зелёный лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Огурец — 2 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Креветки — 150 г
Копченая семга — 150 г
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 125 г
Сметана — 125 г
Сливочный сыр — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Хлеб — 1 шт.
Смешать в миске майонез и сметану. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Порезать на кубики.Отправить яйца в отдельную миску, смешать с соусом из майонеза и сметаны, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё размешать.Промазать первый корж сметанно-майонезным соусом, а затем выложить яичную массу ровным слоем.
[700x466]
Укроп вымыть и обсушить, мелко порезать. Прикрыть вторым коржом. Промазать второй корж сливочным сыром. Присыпать измельчённым укропом.Поверх укропа выложить ломтики копчёной сёмги.
[700x466]3. Отжать лимонный сок и слегка сбрызнуть торт. Можно немного присолить. Посыпать слой чёрным молотым перцем и выложить сверху третий корж. Его нужно промазать сметанно-майонезным соусом.В центр верхнего коржа положить предварительно отваренные очищенные креветки (отлично подойдут коктейльные). По краям выложить тонкие ломтики огурца. Бока торта декорировать измельчённым укропом и зелёным луком.Убрать торт пропитываться на 1-2 часа в холодильник, затем подавать к столу.
Приятного аппетита!