• Авторизация


Конфеты а-ля "Toffee" 27-04-2015 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[640x420]

2.


Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля "Toffee". Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай!

ириски (ирис берём сливочный, который в пластах) — 200 гр
фундук (примерно 25-30 шт) — 40 гр.
шоколад темный — 40 гр.
сливки (сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад) — 4 ст. л.
масло сливочное (1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад) — 2 ст. л.
масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л.

Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.
[показать]
Растопить на водяной бане.
[показать]
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
[показать]
Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
[показать]
Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...
[показать]
.. и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
[показать]
А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
[показать]
Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).
[показать]
Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.
[показать]
[640x426]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты а-ля "Toffee" | chertani - Дневник chertani | Лента друзей chertani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»