• Авторизация


Домашняя вареная колбаса из курицы 16-02-2015 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Колбаса, приготовленная своими руками, имеет целый ряд существенных преимуществ перед магазинным продуктом:

  • Домашняя колбаса не содержит вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и консервантов – вы полностью контролируете процесс приготовления;
  • Меньшее количество жиров и калорий чем у покупной колбасы — на 100 грамм готового продукта около 130 ккал.  Можно сказать, что это диетический продукт;
  • Отличное качество и прекрасный домашний вкус домашней колбаски.

Сейчас я поделюсь с вами хорошим рецептом домашней колбасы.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Ингредиенты для приготовления:

[показать]

  • Филе куриное (или филе индейка) — 700 грамм;
  • Сливки или молоко — 300 миллилитров;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложечки;
  • Чеснок — 2 зубчика (чеснок добавляем по вкусу);
  • Также по вкусу можно добавить немного красного острого перца и другие приправы.

Приготовление колбасы:

1. Сырое филе вымоем, высушим и нарежем небольшими кусочками.

2. Измельчаем куриное филе в блендере до пастообразного состояния. Затем добавляем в мясное пюре яичные белки, специи, немного соли и перца. По желанию и вкусу можно добавить немножко мускатного ореха.

3. В полученный фарш вливаем охлажденные сливки и хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния — у нас должна получиться  масса напоминающая крем.

4. Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку -  1/3 фарша на прямоугольный кусок пленки, завернем в колбаску и перевяжем края ниткой. Так проделаем еще два раза — у нас получится три колбаски. Можно выложить фарш на кусок пищевой фольги и плотно завернуть, как заворачивают конфету.  Для надежности, желательно завернуть в фольгу в несколько слоев. Каждый раз укладываем на новый слой фольги швом вниз. Затем оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько завязываем концы ниткой.

5. В широкую кастрюлю (или утятницу) нальем воду и доведем до кипения,  уменьшим огонь до минимального. Погружаем в воду колбасу. [показать]

Обратите внимание!

Вода должна покрывать колбаски полностью, поэтому чтобы они не всплывали, придавливаем их сверху маленькими тарелочками.

6. Варим домашнюю колбасу в течение 60 минут с момента закипания, затем вынимаем из воды, остужаем на решетке и кладем в холодильник на 10 часов.

Для лучшего вкуса колбаски, можно снять пленку или фольгу, на столе раскладываем пергаментную бумагу, хорошенько посыпаем ее различными пряными травами. Положим колбаску на травы, завернем в пергамент и положим в холодильник, примерно, на 8 часов или на целую ночь. Перед подачей на стол бумагу снять и нарезать колбаску на кусочки.

Обратите внимание!

В фарш можно добавлять кусочки жареных грибов, ветчины, перца, яиц и другие добавки по вкусу.

Домашняя вареная колбаса из курицы готова, попробуйте, какая она получилась вкусная.

Предлагаю посмотреть видео: Диетическая домашняя КУРИНАЯ КОЛБАСА

 



 

Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя вареная колбаса из курицы | chertani - Дневник chertani | Лента друзей chertani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»