• Авторизация


Ленивый "Помещичий" пирог 27-11-2014 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Ленивый "Помещичий" пирог

Описание: В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

[показать]

Ингредиенты

Тесто

  • Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Водка — 3 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.

Начинка

  • Грибы (лесные) — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

[показать] Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

 

[показать] К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

 

[показать] Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

 

[показать] К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

 

[показать] Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

 

[показать] Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

 

[показать] Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером.

 

[показать] Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

 

[показать] Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

 

[показать] Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

 

[показать] Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

 

[показать] Сверху кладём тёплую начинку.

 

[показать] Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.

 

[показать] Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!



[показать]


[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый "Помещичий" пирог | chertani - Дневник chertani | Лента друзей chertani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»