Это цитата сообщения
Лель_я Оригинальное сообщениеНа магазинный крекер эта выпечка, конечно, мало походит, но на вкус всем понравилась. Теперь частенько пеку к чаю (а с кофе еще вкуснее), тем более, что ингредиенты всегда под рукой.
Итак, рецепт:
Ингредиенты для крекеров:
- 2,5-3 стакана муки
- 1 стакан молока (если нет, не беда, можно заменить водой)
- 100мл. растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- Для присыпки можно использовать мак, крупную соль, кунжут.
Молоко или воду слегка подогреть (до комнатной температуры), влить растительное масло, положить соль, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, если мягковатое, то нужно добавить еще муки. Поставить тесто в холодильник на 40-50 минут.
Готовое тесто раскатать тонко, пласт должен быть не толще 0,5 см. Вырезать формочками печенье или нарезать ножом квадратики или треугольники. Противень застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и выложить печенье. Можно перед выпечкой печенье наколоть вилкой, посыпать кунжутом, солью или маком. Чтобы присыпка лучше держалась, а поверхность печенья была гладкой и блестящей, лучше смазать поверхность печенья яйцом и потом посыпать маком или кунжутом. Выпекать на среднем огне до небольшого изменения цвета.
Вот и все ).
Приятного аппетита!
Вот, что получилось у меня
[700x525]
[700x525]
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Домашние крекеры
Часть 2 - Картофельные крекеры с сыром
Часть 3 - Фруктово-ореховый рождественский кекс
...
Часть 14 - Печенье "Шарики"
Часть 15 - Мучное печенье
Часть 16 - Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии