Берем:
Горох (сухой) = 200 г
Лук = 1 шт
Яйцо = 1 шт
Мука = 1,5 ст. ложки
Сметана = 1 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Готовим:
Горох промываем, замочим на 4-5 часов, и отварим до готовности. Пусть остынет, если не разварился окончательно перемелим блендером до однородной массы. Измельчим репчатый лук. Пассируем лук до золотистости на растительном масле.
В кастрюлю с горохом добавим лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. Если получилось немного жидковата, можно добавить столовую ложку манки и пусть постоит минут 5. Все хорошо перемешаем.
Ложкой набираем гороховое тесто и жарим оладьи на растительном масле до румяного цвета.
Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи вкусные теплыми. Подавать их хорошо со сметаной, в которую можно добавить чеснок и укроп.
Приятного аппетита!