• Авторизация


ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 17-10-2014 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщение

[704x499]
Ингредиенты (4 порции):

200 г. сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
3 чайные ложки ванильной эссенции
2 стакана пшеничной муки
450 г. клубничного джема


Приготовление (1 час):

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем её постепенно.

Скатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту.

На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится. Остывший пирог разрезаем на квадратики.

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ | chertani - Дневник chertani | Лента друзей chertani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»