• Авторизация


Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского 05-09-2014 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского

0_a7f48_a7f3b218_XS (92x100, 18Kb)

Окинаву часто называют островом свинины. Здесь очень много любителей этого мяса, готовить свинину здесь умеют как нигде. Рецепт Влада Пискунова, с моими изменениями. Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту. Мне кажется, что хотя бы раз стоит его приготовить.

[показать]
Свинина (подчеревок) — 0,7 кг

Коньяк (или виски, или водки) — 150 мл

Уксус (рисовый) — 60 мл

Имбирь (корень) — 50 г

Соевый соус (Вок от Kikkoman) — 60 мл

Рецепт "Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского":
[показать] Сначала свинину надо сварить. Для этого понадобится 50 гр имбиря, 150 мл коньяка ( в оригинале авамори - местная рисовая водка) и 60 мл рисового уксуса.
[показать] В кастрюлю кладем свинину, нарезанную на длинные ломти толщиной 2 см. Добавляем имбирь, нарезанный кружочками. Заливаем коньяком и уксусом и добавляем воду, чтобы вся свинина была погружена в жидкость. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 2 часа.
[показать] Выкладываем свинину и даем остыть.
[показать] С остывшего бульона снимаем жир (его много под воздействием алкоголя, вытопилось много). Мне было удобно снимать жир, так как я оставила остывать на ночь. Отливаем 100 мл, нам он дальнейшем понадобится.
[показать] Режем ломти свинины так, чтобы шкурка каждого куска выглядела квадратной.
[показать] В сковороду или вок добавляем ранее оставленный бульон 100 мл и соевый соус Вок от Kikkoman (можно добавить просто соевый соус, добавив 2 чайные ложки коричневого сахара, в оригинале добавлялось 120 гр сахара, но по мне чересчур, но, может, кто-то и попробует).
[показать] Выкладываем кусочки свинины и варим, именно варим на небольшом огне, иногда переворачивая. Куски ни в коем случае не должны поджариваться. Это очень важно!
[показать] Кусочки покроются румяной аппетитной глазурью.
[показать] Это очень вкусно! У меня есть еще похожий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 97 - Донг По из свинины. Честно, это надо попробовать! Очень вкусно с яичной лапшой.
Естественно, что рисовый уксус можно заменить другим уксусом. Вам подойдут яблочный, винный или обычный. Но все дело в том, что рисовый уксус обладает очень мягким вкусом, поэтому старайтесь не переборщить с обычным, иначе испортите суши или роллы. Есть несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы заменить рисовый уксус. Попробуйте взять 4 ст. л. виноградного уксуса, добавьте в него 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Поставьте смесь на огонь и варите до растворения соли и сахара. Учтите, что уксус не должен кипеть. Еще один вариант, чем заменить рисовый уксус. Вы можете смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. горячей воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся. Возможен и такой вариант замены рисового уксуса: возьмите 50 мл обычного столового уксуса (6%), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Кстати, для этого рецепта вы можете также использовать яблочный или белый винный уксус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского | chertani - Дневник chertani | Лента друзей chertani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»