• Авторизация


Куриные крылышки по восточному 23-09-2015 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт куриных крылышек в медовом соусеПро этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.

Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!

Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.

Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.

Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!

Получилось с первого раза, как говорится, «опыт не пропьешь»!

Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Сразу должна предупредить — вкус на любителя, так как кроме самих куриных крылышек, основные ингредиенты – это медовый соус и чеснок. Сочетание, на первый взгляд, убийственное! Но попробовать стоит.

Читайте мой рецепт, изучайте фото приготовления.

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе

Для приготовления изумительно вкусных куриных крылышек по-восточному вам потребуется:

  • 700 грамм куриных крылышек (это где-то 15 штук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное для жарки

Для медовой заправки:

  • 3 столовых ложки меда
  • 1 стакан кипяченой воды

Крылышки промываем, обсушиваем, маринуем. То есть солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок (кто любит поострее – побольше чеснока, ну и соответственно наоборот).

Как следует все перемешиваем и отставляем в сторону — пропитаться:

[600x400]

Делаем медовый соус. Это еще проще. Берем мед:

[600x457]

И смешиваем его со стаканом горячей воды (кипяченой) до полного растворения меда:

[600x453]

Крылышки промариновались где-то около получаса, отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду:

[600x397]

Крышкой не закрываем, даем поджариться с одной стороны.

Затем переворачиваем:

[600x417]

И вот тогда уже заливаем нашим медовым соусом:

[600x426]

Теперь сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим куриные крылышки, постоянно помешивая, где-то около сорока минут. Вода будет испаряться, крылышки закарамелизуются и приобретут золотисто-коричневый цвет. Значит, готовы:

[600x411]

Можно выкладывать на тарелки и звать домочадцев к столу!

[600x479]

На мой взгляд, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, достойное даже праздничного стола. Уверена, вам тоже понравится!

Еще рецепты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Соевый соус Kikkoman - 200 мл
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Кунжут для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Приятного пикника!

http://www.gastronom.ru/c

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
спасибо за рецепт! под разными соусами делала,но медовый не пробовала! делала с томатно-чесночным,со сливочно-чесночным,с огуречно-чесночным,с морковно-чесночным.
Feodora-24 24-09-2015-16:26 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # Попробуйте еще и этот, ну очень вкусно.
Ответ на комментарий Feodora-24 # постараюсь попробовать)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки по восточному | Feodora-24 - Дневник Тетушкины сказки | Лента друзей Feodora-24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»