Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Ингредиенты к рецепту «Кабачки в горчично-чесночной заливке»:
Вода 1 л Горчица 4 ст. л.
Горчица в зёрнах 3 ст. л. Кабачок 1.5 кг
Лавровый лист 6 шт. Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт. Сахар 1 ст.
Соль 2 ст. л. Уксус столовый 150 мл
Чеснок 1 головка
Приготовление блюда по рецепту «Кабачки в горчично-чесночной заливке»: