• Авторизация


КАПУСТА, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ, СВИНИНОЙ И БАРБАРИСОМ 29-03-2015 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина постная - 300-400 г 
шампиньоны свежие - 300 г 
капуста свежая - половина некрупного кочана (примерно 700 г) 
лук репчатый крупный - 1 шт. 
чеснок - 2-3 зубчика 
барбарис (у меня сушёный) - 1 ст.л. 
вино сухое белое - 70-100 г 
томат сушёный - 2-3 ч.л. 
приправа "Песто с грибами" - 2 ст.л. 
травы сушёные (тимьян, базилик, укроп, петрушка) - по вкусу 
паприка молотая - 1 ч.л. 
масло оливковое рафинированное (для жарки) - 2-3 ст.л. 
соль - по вкусу

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперёк волокон (толщина 1 см). 
Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу "Песто с грибами" и сушёные томаты, продолжать обжаривать ещё 5 мин, чуть убавив жар.

Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать ещё пару минут.

Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.

Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.

Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем ещё пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.

Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем ещё пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.

За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.

За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.

http://www.edimdoma.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ, СВИНИНОЙ И БАРБАРИСОМ | Feodora-24 - Дневник Тетушкины сказки | Лента друзей Feodora-24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»