• Авторизация


БЛИННАЯ "УЛИТКА" С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ 21-02-2015 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x414]
Тесто для блинчиков

На 11 блинов -

1,5 стакана молока
2 яйца
1/3 ч.ложечки соли
2 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 стол. ложки растительного масла
1 неполный стакан муки

Смешать венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить молоко и перемешать.
Всыпать постепенно муку и перемешивать, чтобы не было комочков.
Налить в тесто растительное масло.
Хорошо размешать тесто до однородности.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и разогреть.
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Поджарить тонкие блинчики с двух сторон, осторожно переворачивая их лопаткой.

Творожная начинка

500 гр. творога
1 яйцо
3 стол. ложки сахара
3 стол. ложки изюма

Творог растереть с яйцом и сахаром.
Добавить изюм и перемешать.

На каждый блинчик выложить полоску из творожной начинки и свернуть рулетиком.

Форму для запекания диаметром 26 см. смазать сливочным маслом.

Плотно уложить рулетики в форму по спирали.

[600x461]

Заливка

2 яйца
3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 стол. ложки сметаны
***
сахарная пудра

Венчиком взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Блинные рулетики равномерно покрыть заливкой.

Поставить форму с блинами в разогретую до 180 град. духовку и выпекать примерно 25 минут.

При подаче блинную "улитку" посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
http://www.magic-cook.com/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИННАЯ "УЛИТКА" С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ | Feodora-24 - Дневник Тетушкины сказки | Лента друзей Feodora-24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»