[600x414]
Тесто для блинчиков
На 11 блинов -
1,5 стакана молока
2 яйца
1/3 ч.ложечки соли
2 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 стол. ложки растительного масла
1 неполный стакан муки
Смешать венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить молоко и перемешать.
Всыпать постепенно муку и перемешивать, чтобы не было комочков.
Налить в тесто растительное масло.
Хорошо размешать тесто до однородности.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и разогреть.
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Поджарить тонкие блинчики с двух сторон, осторожно переворачивая их лопаткой.
Творожная начинка
500 гр. творога
1 яйцо
3 стол. ложки сахара
3 стол. ложки изюма
Творог растереть с яйцом и сахаром.
Добавить изюм и перемешать.
На каждый блинчик выложить полоску из творожной начинки и свернуть рулетиком.
Форму для запекания диаметром 26 см. смазать сливочным маслом.
Плотно уложить рулетики в форму по спирали.
[600x461]
Заливка
2 яйца
3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 стол. ложки сметаны
***
сахарная пудра
Венчиком взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Блинные рулетики равномерно покрыть заливкой.
Поставить форму с блинами в разогретую до 180 град. духовку и выпекать примерно 25 минут.
При подаче блинную "улитку" посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
http://www.magic-cook.com/