Готовим на десерт.
Торт «Грезы любви»
Ингредиенты:
Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл
Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г
примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
2. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
3. Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.
4. Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
5. Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.
Убрать торт в холодильник.
Польский маковый рулет
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
90 мл молока, слегка теплого
75 гр сливочного масла (растопить)
3 желтка, взбить вилкой
10 грамм сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
8 грамм ванильного сахара
Для маковой массы:
250 гр мака
500 мл воды (кипятка)
3 белка
50 гр изюма
30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
Цедра 1-го апельсина
8 гр ванильного сахара
50 мл рома или коньяка
Для украшения:
1 стакан сахарной пудры
4-5 ложек кипящей воды
2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
Мак и миндаль для посыпания
Приготовление:
1). В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.
2). Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу:
3). мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.
4). Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.
5). Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.
6). К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить
[показать]/st0.vk.me/images/im_emoji.png?9" target="_blank">http://st0.vk.me/images/im_emoji.png?9) 0px 0px no-repeat;" />. Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.
7). Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.
8). Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.
9). Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.
10). Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.
11). Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
12). Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.
13). Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».
14). Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.
15). Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов
Торт-суфле Нежный.
Итак,для одного коржа мне понадобилось
6 ст.л. муки
6 ст.л.сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
5 ст.л. молока
5 ст.л подсолнечного масла
0,5 ч.л.гашеной соды-всё это выпекалось в микроволновке 4 минуты.
И ещё одна порция
4 ст.л.муки
4 ст.л.сахара
1 яйцо
2 ст.л. какао
3 ст.л.молока
3 ст.л.подсолнечного масла
0,5 ч.л.гашеной соды-пеклось 4 минуты в микроволновке.
Готовые коржи разрезала пополам
Для суфле:
из 4 ст.л.крахмала , 0,5л концентрированного вишнёвого сока и 100 грамм сахара сварила кисель.Отдельно растопила на водяной бане 25 грамм желатина.Ввела желатин в кисель,постоянно помешивая. 900 грамм сметаны(15%) взбила с 0,5ст.сахара.Постоянно помешивая сметану,добавляла в неё кисельную смесь.
Глубокую посуду,в которой формировала торт, выстелила пищевой плёнкой и залила в неё небольшое количество крема-суфле.Положила первый корж.Потом опять суфле,снова корж и т.д.Последний корж слегка прижала и всё это отправила в холодильник для застывания.Сделала торт вечером,а на следующее утро уже угощались этой вкуснятиной.
Клубника в белом шоколаде .
Ингредиенты:
белый шоколад
клубника
Приготовление:
Белый шоколад следует растопить на водяной бане.
Мытую и обсушенную клубнику окуните в белый шоколад так, чтобы полностью покрыть ягодку.
Дайте лишнему шоколаду стечь и отложите ягоду. Когда шоколад высохнет, снова окуните клубнику в растопленный белый шоколад. Таким образом сделайте 3-4 слоя. Ваш замечательный десерт готов!