Новогодний салат «Козочка в яблоках»Салат такой готовиться быстро и очень просто, он вкусный и лёгкий, так что место в желудке до Рождества останется, а лишние килограммы не побеспокоят. § Морковь – 4 штуки. § Яблоки– 2 штуки, крупные и сладкие. § Орехи – 100 грамм, грецкие или кешью. § Чеснок – полголовки. § Соль и молотый перчик. § Майонез. § Сыр твёрдый – 50 грамм, совсем немножко для консистенции. § Яйца – 4 штуки. § Петрушка Морковь и яблоки, основные ингредиенты этого салатика – любимое лакомство козы/овцы. Фрукты и овощи не обрабатывать, натереть на крупной тёрке полосками. Яйца сварить и подавить вилкой, в них так же выдавить чеснок, смешать всё с овощами и фруктами. Посолить и поперчить, затем класть орехи, пуская они будут не очень мелкими кусочками. Теперь добавьте майонез, натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, можно подать с петрушечкой.
Новогодний салат: «Козочка»
Ещё один тематический салат на новый 2015 год, отличная замена «оливье», тем более для тех, кто соблюдает пост – только майонез следует использовать постный. Так же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе. § Консервированная клюква – полбанки. § Картофель – 4 штучки. § Огурец – 2 штуки. Здесь на ваш выбор: свежие или солёные. § Морковь – 2 штучки. § Яблоко – 1 штука, лучше зелёное. § Лук – пучок зелёного лучка вместе с перьями. § Консервированные лисички – 200 грамм. § Укроп – 1 пучок. § Зелёный горошек консервированный – 1 баночка. § Яйца – 3 штуки. § Майонез для заправки. Морковь, картофель, яйца – отварить. Консервацию: грибы и горошек – промыть под проточной водой. Яблочки и огурчики порезать небольшими кубиками, а когда сварятся овощи и яйца, их так же нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком, перемешать с майонезом, добавить соль и приправы по вкусу, можно просто немного паприки. Для украшения и пикантности посыпьте новогодний овощной салат клюквой, не перемешивайте. Новогодний салат: «Коза в огороде»§ Капута «пекинская» – полголовки. § Перец сладкий болгарский, лучше красный – 2 штуки. § Помидоры – 3 штуки. § Огурцы – 3 штуки. § Чеснок – полголовки. § Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм. § Майонез – для заправки. § Укроп и базилик – по 1 пучку. § Кукуруза консервированная – полбанки. § Соль и молотый чёрный перчик, сухие пряные травы. Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы, а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами. Или другой вариант оформления данного салата, который, кстати, объясняет название этого салата «Коза в огороде». Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями. Таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы.
Рецепты найдены в инете |