• Авторизация


Овощные салаты на год зеленой Козы: 29-12-2014 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

Новогодний салат «Козочка в яблоках»

[400x297]

Салат такой готовиться быстро и очень просто, он вкусный и лёгкий, так что место в желудке до Рождества останется, а лишние килограммы не побеспокоят.

§  Морковь – 4 штуки.

§  Яблоки– 2 штуки, крупные и сладкие.

§  Орехи – 100 грамм, грецкие или кешью.

§  Чеснок – полголовки.

§  Соль и молотый перчик.

§  Майонез.

§  Сыр твёрдый – 50 грамм, совсем немножко для консистенции.

§  Яйца – 4 штуки.

§  Петрушка

Морковь и яблоки, основные ингредиенты этого салатика – любимое лакомство козы/овцы. Фрукты и овощи не обрабатывать, натереть на крупной тёрке полосками. Яйца сварить и подавить вилкой, в них так же выдавить чеснок, смешать всё с овощами и фруктами. Посолить и поперчить, затем класть орехи, пуская они будут не очень мелкими кусочками. Теперь добавьте майонез, натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, можно подать с петрушечкой.

 

Новогодний салат: «Козочка»

 

[300x213]

Ещё один тематический  салат на новый 2015 год, отличная замена «оливье», тем более для тех, кто соблюдает пост – только майонез следует использовать постный. Так же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.

§  Консервированная клюква – полбанки.

§  Картофель – 4 штучки.

§  Огурец – 2 штуки. Здесь на ваш выбор: свежие или солёные.

§  Морковь – 2 штучки.

§  Яблоко – 1 штука, лучше зелёное.

§  Лук – пучок зелёного лучка вместе с перьями.

§  Консервированные лисички – 200 грамм.

§  Укроп – 1 пучок.

§  Зелёный горошек консервированный – 1 баночка.

§  Яйца – 3 штуки.

§  Майонез для заправки.

Морковь, картофель, яйца – отварить. Консервацию: грибы и горошек – промыть под проточной водой. Яблочки и огурчики порезать небольшими кубиками, а когда сварятся овощи и яйца, их так же нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком, перемешать с майонезом, добавить соль и приправы по вкусу, можно просто немного паприки. Для украшения и пикантности посыпьте новогодний овощной салат клюквой, не перемешивайте.

 

Новогодний салат: «Коза в огороде»

[540x405]

§  Капута «пекинская» – полголовки.

§  Перец сладкий болгарский, лучше красный – 2 штуки.

§  Помидоры – 3 штуки.

§  Огурцы – 3 штуки.

§  Чеснок – полголовки.

§  Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм.

§  Майонез – для заправки.

§  Укроп и базилик – по 1 пучку.

§  Кукуруза консервированная – полбанки.

§  Соль и молотый чёрный перчик, сухие пряные травы.

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы, а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.

Или другой вариант оформления данного салата, который, кстати, объясняет название этого салата «Коза в огороде». Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями. Таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы.  

 

Рецепты найдены в инете

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные салаты на год зеленой Козы: | Feodora-24 - Дневник Тетушкины сказки | Лента друзей Feodora-24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»