• Авторизация


Как сделать кубики льда для умывания из лепестков роз 03-07-2012 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт мне рассказали ещё пару лет назад,когда мы с группой отрабатывали в саду.В этом саду был розарий и женщина ухаживающая за розами нам рассказала,что каждый раз когда она срезает розы к ней приходит некая женщина и все эти розы забирает себе ,для того чтобы сделать лёд с лепестками.Эта женщина не выглядит на свой возраст и это её рецепт молодости))))
В эту жару и я вспомнила про этот рецепт.У нас в огороде тоже мини розарий, но по своей лени я не пользуюсь благами природы....но иногда вдохновение приходит и я творю)


1.
[700x525]

2.
[525x700]


http://www.domsovetof.ru/publ/narodnye_recepty/kak...a_iz_lepestkov_roz/50-1-0-1479

http://www.e-pitanie.ru/lekarstvennie_travi/roza.php#sod

Большое значение в современной косметологии уделяется косметическому льду. Это средство отличается не только своим составом, но и способом применения. Косметический лед - одновременно питательный и лечебный тоник и приятный массаж для лица, шеи или области декольте.
Кстати, использование чистого льда или льда с добавлением отваров трав - рецепт не новый.
Применение косметического льда намного эффективнее, чем утреннее умывание водой. Когда протираешь лицо кусочками льда, температура тканей кожи снижается, сосуды сужаются. Через некоторое время сосуды расширяются, и кровь начинает поступает в них более интенсивно. Все эти процессы омолаживают кожу - повышается тонус, разглаживаются морщинки. Кожа приобретает здоровый нежно-розовый цвет и естественный румянец. Обычно лёд или покупают уже готовый, или делают самостоятельно из воды или настоев трав.
Помните, что не все травы одинаково подходят для различных типов кожи, а водопроводная вода не годится для приготовления кубиков льда. Используйте для приготовления косметического льда минеральную негазированную воду.
Существует такие настои трав, которые можно использовать для любого типа кожи. К ним относятся: ромашка, шалфей, мята, череда, зверобой и липовый цвет.
Травяные настои легко приготовить: 1 столовую ложку трав или их смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают полчаса. Затем настой разливают в формочки для льда и помещают в морозильную камеру. Хранить такой лёд можно не более недели.
Лед еще можно сделать из ягод, предпочтительно из красных - рябины, клюквы, брусники, калины, шиповника. Считается, что в красных плодах больше всего витаминов.

Для этого нужно 3 ст. ложки ягод залить 2 стаканами холодной воды. Через 2 - 3 часа получившуюся жидкость процедить и заморозить. Срок хранения «ягодного» льда не больше 5 дней.
Нормальная кожа
Для нормальной кожи рекомендуется валериана лекарственная. Её можно смешивать с подорожником и тысячелистником обыкновенным. Нелишними будут аптечный укроп и фиалка трёхцветная. Отвар из этих трав делается так же, как и универсальный, и хранится такое же количество времени.

Сухая кожа
Для сухой кожи используется лёд, приготовленный как из трав, так и из ягод и плодов. Для этого типа кожи незаменим сбор из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колючего, корня одуванчика. Лёд готовится по обычной схеме и хранится неделю.
Также косметический лёд можно приготовить из настоев ягод, лучше красных: 3 столовых ложки ягод залить 2 стаканами холодной воды. Через 2-3 часа получившуюся жидкость процедить и заморозить.
Для сухой кожи рекомендуется лёд из плодов рябины: 2 столовых ложки ягод залить 1 стаканом горячей воды, настоять около часа и заморозить. Этот лёд можно хранить не более 5 дней.

Жирная кожа
Жирному типу кожи повезло в выборе трав - ноготки лекарственные, арника горная, хвощ полевой, корневища бадана толстолистного, лапчатка прямостоячая. Готовя лёд из этих трав, можно добавить сок свежего огурца и несколько капель лимонного сока.
Комбинированная (смешанная) кожа
Для этого типа кожи подойдут такие же сборы трав, как для нормальной и жирной кожи. Их можно комбинировать, но соки огурца и лимона лучше не использовать.
1 ст. ложку листьев мяты залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса и заморозьте. Мятным льдом хорошо протирать лицо, шею, грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость.
Применение в косметке
В косметике используются в основном лепестки дикорастущих и культурных роз, редко – плоды.
Проводить массаж с кусочками льда можно каждый день, однако не следует увлекаться этим видом массажа зимой и прохладное время года. Также нельзя применять косметический лед людям, у которых на лице имеются открытые ранки и тем, у кого кровеносные сосуды находятся слишком близко к поверхности кожи.
Из свежих лепестков роз можно приготовить настой для протирания сухой, нежной, чувствительной, а также стареющей кожи: 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков залить стаканом кипятка, укутать его полотенцем, настоять 20-30 минут, охладить и процедить. Холодный настой можно использовать для орошения лица (из пульверизатора) два раза в день. Такая процедура тонизирует кожу, хорошо освежает ее в жаркий летний день.

Что можно сделать из розы

Для освежения кожи липа рекомендуется следующий лосьон: на стакан розовых лепестков взять стакан водки или одеколона. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней, затем процедить и добавить 2 чайные ложки дистиллированной или кипяченой воды.
Полстакана сухих лепестков роз залить доверху кипятком, закрыть и дать настояться сутки. Затем процедить и добавить на 200 г настоя столовую ложку глицерина или разведенного горячей водой сорбита (для консервации). Настоем рекомендуется протирать лицо и шею вместо умывания утром или перед сном.
Из настоя лепестков роз можно приготовить кубики льда, которыми полезно протирать лицо утром и вечером.
Две-три столовые ложки измельченных лепестков роз настоять в стакане кипятка до теплого состояния. Этот настой используется для компрессов при морщинистой, вялой коже, смягчает и укрепляет ее, сокращает поры.
Медово-розовый лосьон: смешать чайную ложку меда, 100 мл розовой воды или настоя лепестков розы , 50 мл 50 %-ного спирта и столовую ложку лимонного сока. Лосьон является тонизирующим средством, пригодным для любой кожи, на особенно хорошо освежает усталое лицо. Хранить в закрытой бутылке в прохладном месте.
Сухую кожу лица рекомендуется протирать по вечерам молоком, разбавленным розовой водой.

Тонизирующий лосьон для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи: 2 столовые ложки смеси лепестков розы и цветков жасмина залить 2 стаканами кипятка. Через 4-6 часов настой процедить, добавить в него 2 столовые ложки цветочного одеколона и 2 ампулы витамина В1.

Туалетная вода для сухой и нормальной кожи: 3 мл буры растворить в 70 мл горячей розовой воды. Как только смесь остынет, добавить в нее чайную ложку меда, чайную ложку глицерина и столовую ложку спирта. Смесь процедить.
Две-три столовые ложки лепестков розы залить стаканом кипятка и настаивать как чай до теплого состояния. К настою прибавить равное количество водки и чайную ложку глицерина. Протирать нормальную и жирную кожу вместо умывания.

Лосьон для освежения жирной пористой кожи: смешать настой лепестков розы (см. 1) (60 мл) с 30 мл лимонного сока, 30 мл сока огурца, 10-20 мл водки и 10 мл глицерина.
Лосьон для ухода за жирной и нормальной кожей: 4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0,5 л уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд и настоять 3 недели. Затем процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Полученный лосьон хорошо тонизирует кожу.
Болгарская фитотерапия рекомендует при жирной коже лица проводить ингаляции с использованием лепестков розы: на дно сита или дуршлага, помешенного на сосуд с кипящей водой, поместить слой лепестков. Либо держать над паром 15 минут.

Процедура освежает кожу лица.
В домашних условиях для обтираний, масок, добавок в кремы хорошо пользоваться соком свежих плодов, полученным при помощи соковыжималки.
При розовых угрях марлевые салфетки смочить в настое плодов (1:20), слегка отжать и накладывать на лицо на 15 минут через день. Курс – 20 процедур.

Маска для любой кожи: положить в стеклянную баночку 5 цветков розы, залить стаканом минеральной или кипяченой воды. Через 20 минут настой процедить, развести в нем немного рисовой муки или толченого геркулеса, чтобы получилась кашица. Нанести ее на лицо, шею и грудь. Держать 30 минут, смыть теплой водой. После снятия маски кожу смазать подходящим для кожи кремом.
Высушенные лепестки роз измельчить в кофемолке для получения розовой "муки". К чайной ложке этой муки добавить десертную ложку сметаны или сливок, чайную ложку яичного белка, все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5-6 минут. Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20-30 минут. Маска применяется при нормальной коже, питает и тонизирует ее, оказывает смягчающее действие.


При излишне чувствительной, раздраженной "жестоловую ложку лепестков розы заварить стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут, процедить. Настой заправить крахмалом (как для густого киселя), нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть водой.

Сухие лепестки роз измельчить, 1-2 столовые ложки всыпать в фарфоровую чашку и добавить теплую воду до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагреть ее на пару в течение 7-10 минут, слегка остудить и наложить на лицо и шею. Через 20-25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Такие маски делают 2-3 раза в неделю. Рекомендуется для вялой, широкопористой кожи.

Маска для пористой кожи: взбить в густую лену один яичный белок, добавить в него столовую ложку меда/2 столовые ложки муки и несколько капель розовой воды. Смыть водой через 20-25 минут

Для сухой кожи лица рекомендуются горячехолодные компрессы. Для горячих применяется настой лепестков розы, для холодных – жасмина. Начинают с горячих компрессов, которые держат полминуты, холодные – 1 минуту. Чередовать компрессы следует 10 раз. Для приготовления настоя столовую ложку сырья заливают стаканом крутого кипятка, настоять 3-4 часа и процедить.


Маска для сухой кожи: сваренный вкрутую яичный желток растереть с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой меда в однородную массу. К смеси добавить розовую воду до густоты сметаны. Если смесь получится жидкой, добавить муку. Маску держать 30 минут.
Смягчающая маска для сухой увядающей кожа с морщинами: размешать 0,25 желтка, сваренного вкрутую, с чайной ложкой меда и 2 чайными ложками оливкового масла, добавить немного розовой воды и нанести на лицо. Смыть через 1,5-2 часа.
Крем из лепестков розы для нормальной и сухой кожи: лепестки роз (4-5 бутонов) пропустить через мясорубку и тщательно растереть с растопленным на водяной бане маргарином (50 г) и пчелиным воском (10 г). К смеси добавить чайную ложку масляного раствора витамина А.
В эмалированную посуду всыпать стакан сухих лепестков роз и залить стаканом растительного масла, поставить на водяную баню на 2 часа. Полученное розовое масло процедить. Очищает, тонизирует, питает сухую и нормальную кожу, делает ее эластичной.

Собрать лепестки с одной розы, растереть и смешать со столовой ложкой свиного сала. Крем употребляется для смягчения потрескавшейся или подсохшей кожи губ и рук.
Для ухода за кожей рук приготавливают следующий лосьон: в равных пропорциях смешивается розовая вода или настой лепестков розы (см. 1), глицерин и лимонный сок. Руки рекомендуется смазывать утром и вечером.
После мытья полезно смазать руки специальной водой: взять равные части глицерина и розовой воды (или настоя лепестков розы) и добавить 10 капель нашатырного спирта.
Лосьон для рук: смешать 40 мл глицерина, 30 мл розовой воды, 5 мл спирта (95 %-ного), 5 мл перекиси водорода (3 %), 5 мл нашатырного спирта и сок одного лимона.
Чтобы предупредить сухость кожи, сделать ее шелковистой, надо добавить в воду для ванны несколько ложек миндального и розового масла.
Подогреть 1 л молока, не доводя до кипения. В другой посуде на водяной бане растопить чашку меда. Растворить мед в молоке, добавить 2 столовые ложки розового масла (см. 28) и вылить смесь в воду для купания. После такой ванны кожа станет нежной и гладкой.
Столовую ложку лепестков розы залить стаканом кипятка, настоять под крышкой полчаса, процедить. Настоем протирать воспаленные участки кожи. Примочки из настоя также снимают отеки и раздражение кожи.

[
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать кубики льда для умывания из лепестков роз | Juli_JO - Дневник Juliet | Лента друзей Juli_JO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»