Два варианта террина из лосося.
Ингредиенты:
филе лосося копченого (400 г пластинками).
Для фарша:
сыр сливочный (например, Филадельфия) - 150 г,
сыр козий (мягкий) - 60 г,
2 ложки покрошенного укропа,
2 ложки покрошенного зеленого лука,
4 ложки поджаренных зерен подсолнуха.
Первый вариант.
Подготовить фарш: все ингредиенты соединить в однородную массу. Приправить перцем. Узкую формочку выложить пищевой пленкой. Выкладывать попеременно пластины лосося и слои фарша. Подержать на холоде (не меньше часа). Охлажденный террин подавать, порезав кусками.
Второй вариант.
В формочку пленку положить так, чтобы свисала. На пленку уложить пластины лосося, которые тоже должны выходить за края формочки. На пластины лосося положить фарш. Завернуть его лососем и пленкой – и на холод. Затем разрезать поперек на тонкие пласты.
[показать]