• Авторизация


кулинария 29-03-2013 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пирог со свининой

[показать]

Оригинальное, сытное и очень простое блюдо! Нежнейшая свинина в собственном соку, а вокруг аппетитнейшее тесто!

Тип блюда: Основные блюда

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, в данном случае лопатка
  • 1 луковица
  • 2-2,5 стакана муки
  • 50гр сливочного масла
  • 0,5 стакана кефира
  • соль
  • черный молотый перец

[показать]

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1
    Режем свинину кубиками, не очень мелко
    [400x300]
  • Шаг 2
    Лук нарезаем полукольцами
    [400x300]
  • Шаг 3
    В миске смешиваем мясо с луком, солим и добавляем перец. Оставляем мариноваться, на то время пока будем заниматься тестом.
    [400x300]
  • Шаг 4
    Сливочное масло растопить на медленном огне, можно это делать сразу в чашке, в которой будите делать тесто.
    [400x300]
  • Шаг 5
    После того, как масло растопилось, добавляем половину стакана кефира, яйцо и 2 стакана муки.
    [400x300]
  • Шаг 6
    Вымешиваем эластичное тесто, не тугое! В процессе можно подсыпать муку.
    [400x300]
  • Шаг 7
    Раскатывает пласт толщиной примерно 2 мм. Важно чтобы тесто нигде не продырявилось ,иначе сок вытечет.
    [400x300]
  • Шаг 8
    Укладываем лист теста в форму, так что бы оставался большой запас по краям.
    [400x300]
  • Шаг 9
    Туда же выкладываем мясо.
    [400x300]
  • Шаг 10
    Тесто нужно сложить конвертиком. Начинаем с длинных сторон, сворачиваем швы косичкой.
    [400x300]
  • Шаг 11
    Затем соединяем короткие стороны.
    [400x300]
  • Шаг 12
    Для того чтобы пирог выглядел эффектно , можно смазать его яичным желтком, это придаст глянец. Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку на час. Такое блюдо можно подавать без гарнира, только с овощами. Подавать обязательно горячем! От вида и запаха этого пирога не устоит никто! Приятного аппетита!
    [400x300]
  • http://www.zharimvarim.ru/recipes/pirog-so-svininoi-recept-21.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | задуванчик - Дневник задуванчик | Лента друзей задуванчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»