Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеПирог со свининой
[показать]
Оригинальное, сытное и очень простое блюдо! Нежнейшая свинина в собственном соку, а вокруг аппетитнейшее тесто!
Тип блюда: Основные блюда
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
-
1 кг свинины, в данном случае лопатка
-
1 луковица
-
2-2,5 стакана муки
-
50гр сливочного масла
-
0,5 стакана кефира
-
соль
-
черный молотый перец
-
[показать]
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1
Режем свинину кубиками, не очень мелко
[400x300]
-
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами
[400x300]
-
Шаг 3
В миске смешиваем мясо с луком, солим и добавляем перец. Оставляем мариноваться, на то время пока будем заниматься тестом.
[400x300]
-
Шаг 4
Сливочное масло растопить на медленном огне, можно это делать сразу в чашке, в которой будите делать тесто.
[400x300]
-
Шаг 5
После того, как масло растопилось, добавляем половину стакана кефира, яйцо и 2 стакана муки.
[400x300]
-
Шаг 6
Вымешиваем эластичное тесто, не тугое! В процессе можно подсыпать муку.
[400x300]
-
Шаг 7
Раскатывает пласт толщиной примерно 2 мм. Важно чтобы тесто нигде не продырявилось ,иначе сок вытечет.
[400x300]
-
Шаг 8
Укладываем лист теста в форму, так что бы оставался большой запас по краям.
[400x300]
-
Шаг 9
Туда же выкладываем мясо.
[400x300]
-
Шаг 10
Тесто нужно сложить конвертиком. Начинаем с длинных сторон, сворачиваем швы косичкой.
[400x300]
-
Шаг 11
Затем соединяем короткие стороны.
[400x300]
-
Шаг 12
Для того чтобы пирог выглядел эффектно , можно смазать его яичным желтком, это придаст глянец. Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку на час. Такое блюдо можно подавать без гарнира, только с овощами. Подавать обязательно горячем! От вида и запаха этого пирога не устоит никто! Приятного аппетита!
[400x300]
-
http://www.zharimvarim.ru/recipes/pirog-so-svininoi-recept-21.html