• Авторизация


кулинария 03-02-2013 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Большой_Вовочка Оригинальное сообщение

Танькины баклажаны

[620x480]
Этот пост посвящаю моим друзьям-однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет...  Я очень рад, что они все живи и здоровы... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых и отcкребывать пригоревшие кусочки..., а сядем со своими семьями за большой круглый стол, да как закатим поляну, чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах, что мы не виделись...!
[620x480]
Вот по холостяцки, пока мои на море, решил отметить это событие...
Позвонив товарищу, чтобы зашел разделил со мной мою радость, на что он охотно согласился, я кинулся доставать все на стол, что в этот момент было у меня в холодильнике... Как раз хотел на выходные делать пост с баклажанами, вот и пригодились они вовремя ...   А называются они  «Танькины баклажаны «, почему Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура!!!

[620x480]
Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится овощи в пропорции:
баклажаны - 2,5 кг, перец болгарский красный - 1,25 кг, перец острый красный - 75 грамм, чеснок - 75 грамм, уксус 9% - 125 грамм и все.

Пропускаем перец, чеснок, острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне и в эту массу зальем уксус.
[620x480] [620x480]
Нарежем баклажаны, произвольно, я в этот раз нарезал так...
[620x480]
обжариваем их, не обязательно во фритюре можно и на сковородке.
[620x480] [620x480]
Хорошо обмакиваем их в наш приготовленный соус
[620x480] [620x480]
и складываем в посуду (можете закатать), но по моему печальному опыту, закатанные банки держатся максимум неделю. Спрашивается, зачем закатывать, если все равно все быстро съедается...
[620x480]
Закрыли посудину пищевой пленкой и на сутки в холодильник...
[620x480]
После этого начинаем замечать, что значение среднестатистического количества открывания двери намного выросла.

К холодной водочке также выставил малосольные огурчики, в которые кроме чеснока и укропа, хрена, добавлял корень имбиря и острый красный перец...
[620x480] [620x480] [620x480] [620x480]
Вот эту незамысловатую закуску попробуем оформить так, чтобы сама рюмка пыталась прыгнуть в тарелку и не отпускала без нее никого...

Итак под баклажаны сделал из тостерного хлеба при помощи таких «пасачек» хрустящие кружечки, на которые и выложил их, а под селедочку взял черный хлебушек.
[620x480] [620x480] [620x480] [620x480] [620x480] [620x480] [620x480]
Ну вот закусон готов, можно смело начинать не торопясь вкушать 20 грамм охлажденного напитка с воспоминаниями о людях, с которыми тебя свела жизнь...
[620x480]
Будьте все здоровы! Приятного аппетита!
З.Ы. Предупреждение ! Баклажаны немного островатые !
[640x480]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | задуванчик - Дневник задуванчик | Лента друзей задуванчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»