• Авторизация


кулинария 01-02-2013 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MORE20 Оригинальное сообщение

МЯСНАЯ КОРЗИНКА.


 
 
Это блюдо скорее для домашнего стола,когда близкие родственники собираются вместе просто так без повода,чтобы поговорить,увидеться!
[554x396]
Ингредиенты : 500г готового слоеного теста,600 г мясного фарша, 2 яйца 2 -3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 ст.ложа сметаны, 1-2 луковицы, 400 г грибов 100-150 г риса, зелень петрушки и листья зеленого салата Соль, перец и специи - по вкусу.

Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать.
[454x303]
Из фарша сформировать шар.В центре шара сделать небольшое углубление.
[454x303]
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше.
[454x303]
Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно. Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.
[454x290]

[показать]
MORE20

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | задуванчик - Дневник задуванчик | Лента друзей задуванчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»