• Авторизация


кулинария 15-01-2013 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»

 
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»


150 гр. куриной печени
150 гр. говяжьей печени
2 ст.л. бренди *факультативно
2 зуб. чеснока (потереть)
1 небольшая луковица (порезать кубиком)
1 морковь (порезать тонко)
80-100 гр. сливочного масла (полу соленого)
1/2 ч.л. перца горошком 5 сортов
1 ч.л. листков резаного шалфея
щепотка резаного розмарина
7-8 гр. пудры желатина развести 70 мл. бульона или сливками
щепотка мускатного ореха,соль,сахар(или мед), перец по вкусу

[показать]

- Печень замочить в молоке на 30-40 минут.
- Разогреть оливковое масло и обжарить печень (удалив предварительно пленки ) непрерывно мешая в течении 3-4 минут. Добавить 1 ч.л. топленого масла или сливочного, тушить под крышкой до готовности о по окончании добавить 2 ст. л. бренди (факультативно) и еще 2 минуты до выпаривания.
- В оливковом масле потушить лук и морковь, чеснок (потертый)., слегка присолить, добавить сахар и перец (тушить до мягкого прозрачного состояния).
- Полученные овощи и печень смолоть в блендере или на мясорубке, а лучще использовать оба для однородности и воздушности паштета.
- Добавить мускатный орех, соль. Перец.
- Замочить желатин до полного растворении в бульоне и добавить к паштетной массе.Хорошо перемешать и добавить недостающие специи по вкусу.
- Выложить паштет в смазанную маслом форму, потрусить для равномерного распределения и выхода воздуха.
Растопить подсоленное сливочное масло добавить в него перец горошком 5 сортов, резаный шалфей, розмарин, дать травам 1 минуту в горячем масле отдать аромат и остудить до теплого состояния.
- Полить паштет сверху растопленным маслом и поставить в холодильник для остывания на 2 - 3 часа.

[показать]

** Готовый паштет подавать с свежим хлебом, багетом или чабаттой.
Bauguette Épis / Багет с шипами
Паштет очень нежный и ароматный, отличная закуска для любого стола.

Приятного аппетита.
 
АВТОР  alisia

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | задуванчик - Дневник задуванчик | Лента друзей задуванчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»