• Авторизация


заготовки на на зиму 14-01-2017 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Грудинка

 
 
По факту это два тонких куска грудинки сложенных один на другой. Соль нитритная - 2% от веса мяса. Специи, на глаз (ну по паре чайных ложек сыпанул): черный перец, чили молотый, сушеный чеснок и розмарин.
 
 
Куски мяса равномерно обмазал/обсыпал всем этим. Замотал в пищевую пленку и на неделю убрал в холодильник.
В воскресенье достал, пленку перемотал, излишки специй смел и снова в пленку.
Три часа при 80 градусах лежала "мумия" в духовке. До внутренней температуры в 75 градусов.
Достал. Ночку отлежала - остыла. Утром в понедельник порезал. Непрезентабельно конечно.... но, вкусно. На бутер с хреном, и вперёд! Уходит за милую душу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки на на зиму | ирина_климкина - Дневник ирина_климкина | Лента друзей ирина_климкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»