Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщениеСолянка мясная на зиму
[показать]
Хочу рассказать, как приготовить солянку мясную на зиму. Конечно, тут не только мясо, но так даже лучше - зимой можно такую заготовку использовать и как простой салат а-ля мясное рагу, или же добавлять в бульон, сразу же превратив обычный суп в настоящую солянку - вкусную, сытную и богатую на вкус!
Ингредиенты:
-
Свинина — 1 Килограмм
-
Капуста — 5 Килограмм
-
Лук — 1 Килограмм
-
Морковь — 1 Килограмм
-
Перец болгарский — 0.5 Килограмма
-
Соус томатный — 0.5 Литра
-
Грибы отварные — 3 Литра
-
Сахар — 200 Грамм
-
Соль — 100 Грамм
-
Масло растительное — 500 Грамм
-
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70% концентрат)
-
Лавровый лист — 10 Штук
-
Вода — 22 Ст. ложек
Как приготовить "Солянка мясная на зиму"
1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.
2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.
3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.
4. Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
Серия сообщений "заготовки из мяса":
Часть 1 - "АУРМА"- заготовка из фарша
Часть 2 - Мясо в банке с желе от Aleex
...
Часть 24 - Домашний рецепт как заготовить впрок мясные кости для приготовления бульона.
Часть 25 - Полуфабрикат "Котлеты куриные"
Часть 26 - Солянка мясная на зиму