• Авторизация


заготовки на на зиму 05-06-2016 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Солянка мясная на зиму

[показать]

Хочу рассказать, как приготовить солянку мясную на зиму. Конечно, тут не только мясо, но так даже лучше - зимой можно такую заготовку использовать и как простой салат а-ля мясное рагу, или же добавлять в бульон, сразу же превратив обычный суп в настоящую солянку - вкусную, сытную и богатую на вкус! 


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Капуста — 5 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 0.5 Килограмма
  • Соус томатный — 0.5 Литра
  • Грибы отварные — 3 Литра
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 100 Грамм
  • Масло растительное — 500 Грамм
  • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70% концентрат)
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Вода — 22 Ст. ложек


Как приготовить "Солянка мясная на зиму"

1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.
 
2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.
 
3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.
 
4. Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
 

Серия сообщений "заготовки из мяса":
Часть 1 - "АУРМА"- заготовка из фарша
Часть 2 - Мясо в банке с желе от Aleex
...
Часть 24 - Домашний рецепт как заготовить впрок мясные кости для приготовления бульона.
Часть 25 - Полуфабрикат "Котлеты куриные"
Часть 26 - Солянка мясная на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки на на зиму | ирина_климкина - Дневник ирина_климкина | Лента друзей ирина_климкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»