• Авторизация


Бисквитный рулет с бананом и кремом 29-01-2017 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании

Бисквитный рулет с начинкой – достойная альтернатива торту. Очень удобный десерт, не требует большой практики, особенных навыков или затрат времени на украшение. Начинку для рулета можно использовать абсолютно любую. Это может быть масляный, сметанный или заварной крем, густое варенье джем, мед или сгущенка - сгодится все. 
Рецепт несложный, готовится довольно быстро.

[показать]

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5ст.л (без горки).
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Сахар-4ст.л.
  • Молоко-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
  • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
  • Бананы-2шт.

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков.

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать,  добавляем растительное масло.

[400x300]

[400x300]

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

[400x300]

3 ЭТАП

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

[400x300]

[400x300]

4 ЭТАП

Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

[400x300]

[400x300]

5 ЭТАП

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

[400x300]

[400x300]

6 ЭТАП

После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 

Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

[400x300]

7 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

[400x300]

8 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

[400x300]

9 ЭТАП

Приготовим масляный крем на сгущенном молоке:

[400x300]

10 ЭТАП

Остывший рулет развернем.  Всю поверхность смажем кремом.

Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому,  немного крема оставила.

На край выложим бананы.

[400x300]

11 ЭТАП

Свернем рулет. 

На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. 

[400x300]

12 ЭТАП

Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом). 

Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. 

[400x300]

[400x300]

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Бисквитный рулет с бананом и кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с бананом и кремом | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»