• Авторизация


Хлеб «Домашний» 29-01-2017 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Хлеб «Домашний»



1.
[300x225]

 
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! 
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. 
 
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. 
Ингредиенты 
300 мл молока 
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара 
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 
1 ч.л. соли 
400–450 г муки 
Приготовление 
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). 
Шаг 2 Добавить дрожжи. 
Шаг 3 Добавить сахар. 
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать. 
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. 
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). 
Шаг 7 Добавить растительное масло. 
Шаг 8 Добавить соль. 
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. 
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. 
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). 
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. 
Шаг 13 Дать подняться. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. 
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб «Домашний» | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»