• Авторизация


Рис с куриными ногами в духовке 24-01-2017 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"



1.
[589x450]

Ингредиенты: 
- 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») 
- 2 моркови 
- 6-8 куриных голеней 
- 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) 
- несколько зубчиков чеснока 
- 500-700 мл воды или куриного бульона
- соль 
- перец 
- растительное масло 
 
Приготовление: 
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок) 
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. 
Обжариваю их вместе в растительном масле. 
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. 
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. 
Все ингредиенты хорошо перемешиваю. 
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. 
Снова перемешиваю. 
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. 
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. 
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. 
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с куриными ногами в духовке | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»