• Авторизация


Сациви 24-01-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Сациви



1.
[540x360]

Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее! Для сациви можно использовать целую тушку курицы или только окорочка, так же можно приготовить из бедра индейки (только не используйте грудки — будет суховато). 
 
Ингредиенты: 
 
курица - 1,5-2 кг 
репчатый лук - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков 
грецкие орехи - 500 г 
1 ст. ложка винного уксуса 
 
специи: 
щепоть семян кориандра 
1 ч. ложка уцхо-сунели 
2-3 бутона гвоздики 
щепотка молотой корицы 
свежемолотый черный перец 
лавровый лист соль 
 
Способ приготовления: 
 
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»