• Авторизация


Колбаса варёная, куриная. 14-04-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мойкун Оригинальное сообщение

Колбаса варёная, куриная.

Домашняя куриная колбаса

[показать]

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

[450x299]

Освободить их от кожи и костей.

[450x299]

Нарезать филе на небольшие кусочки.

[450x309]

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

[450x299]

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

[450x299]

Получится такая масса.

[450x299]

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

[450x299]

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

[450x299]

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

[450x299]

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

[450x299]

[450x180]

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

[450x299]

[450x299]

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

[450x314]

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

[450x299]

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

[450x299]

[450x299]

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

[332x500]

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

 
С особой благодарностью к проекту RUtxt/ru.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса варёная, куриная. | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»