Наверное так же как существует множество рецептов пасхальных куличей, существует и множество рецептов итальянского пасхального хлеба. Хочу Вам представить рецепт итальянской пасхальной косы по рецепту итальяночки славянского происхождения Елены Azdora. Я готовила с небольшими изменениями из половины порции ингредиентов,
Тесто:
— Начинка:
— Украшение:
— Для смазки:
[500x375]
Муку просеять горкой в миску, сделать посередине воронку.
[500x375]
Дрожжи растворить в теплой воде
[500x375]
Влить в муку и замесить тесто. В последний момент добавить в тесто оливковое масло и соль. Замешивать пока тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам.
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняком место для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
[500x375]
Тесто разделить на три части. Из одной части теста сделать колбаску и раскатать ее шириной 8-9см, длиной 80см. ( Так как я готовила из половины ингредиентов, у меня получилось 45см). Посередине полосы выложить начинку из мелко порезанной колбасы, завернуть и защипать в виде колбаски.
[500x375]
Вторую часть теста сделать с начинкой из порезанного мелким кубиком сыра.
[500x375]
Третью – мелко порезанными маслинами.
[500x375]
Выложить полоски на пергамент, соединить концы, заплести косу и свернуть ее рулетом. В оригинале рецепта предлагалось сначала смазать полоски взбитым яйцом, посыпать полоски по очереди маком, семенами тыквы и семенами кунжута. Но, чтобы сплести их в косу в таком виде, необходима сноровка, выработанная временем. Поэтому я вначале сплела косу, затем смазала яйцом и посыпала семенами. Затем по рецепту необходимо было установить на косу четыре сырых яйца, прикрепив их полосками теста ( смотри в рецепте пасхального хлеба у Жанны), но так как у меня венок получился небольшой, я решила вставить крашенку в готовый хлеб ( надеюсь итальянцы меня простят за такие отступления от рецепта).
[500x347]
Косу оставить в теплом месте для расстойки на 20мин, затем выпекать при температуре 180 градусов 40-50мин. Я готовую косу смазала кисточкой растопленным сливочным маслом, накрыла полотенцем и дала отдохнуть 30 мин!
http://cookorama.net/ru/blog/recepty-k-pashe/italy...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-