Это цитата сообщения
Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеКартошка-гармошка.Рецепт для ленивых
[400x300]Хочется вкусненького, сытненького, горяченького? Но не хочется копаться на кухне? Есть выход! Давайте приготовим картошку-гармошку — очень аппетитное и живописное блюдо из картофеля. Если быть точными, то готовить вам ничего и не придется, картошка-гармошка готовится сама — в духовке, пока вы смотрите телевизор или вяжете и периодически подглядываете за процессом. Интересно, что в Европе это блюдо имеет название » картофель -аккордеон», оно и понятно, почему. Кроме того, его подают на гарнир в самых известных ресторанах. А чем мы хуже?
Рецепт приготовления картошки-гармошки
Для этого рецепта приготовьте необходимое количество картофелин одинакового размера. Эффектнее всего смотрится картофель удлиненной формы. В кожуре картофеля много полезных веществ, особенно калия, который необходим для нормальной работы сердца. Поэтому, кожуру не чистим.
-
Картофель тщательно моем и обсушим салфеткой.
-
Далее идет нарезка. Важно! Нарезать картофель нужно на кольца одинаковой толщины , немного недорезая до конца, чтобы картофелина не развалилась, а только раскрылась в процессе выпечки, как гармошка (или аккордеон).
-
Если вы положите картофелину между двумя одинаковыми по толщине палочками, то надрезать будет гораздо проще. Вам не нужно будет каждый раз следить за глубиной надреза.
[400x300]
-
Подготовленный картофель посыпаем солью (можно и без соли), пряностями 9вашими любимыми), можно вставить по листику петрушки межу каждым колечком.
-
Слегка поливаем картофель растопленным сливочным маслом ( можно подсолнечным, оливковым, растопленным салом). Лучше всего эту процедуру провести, сложив картофель в глубокую миску и осторожно перемешивая, тогда он промажется равномерно.
-
Ставим в горячую духовку (190-210 градусов Цельсия и запекаем в течении 40 минут — часа до появления хрустящей золотистой корочки и мягкости внутри). Если ваша духовка не имеет функции принудительной вентиляции, вам придется пару раз картошку повернуть, но ведь это же не трудно?
[400x300]
Перед подачей посыпьте горячую картошку мелко порезанным чесноком (если любите) и зеленью. Этот рецепт подойдет и как горячее праздничное блюдо, ведь картошка-гармошка так эффектно выглядит! И к тому же -это вкусно! Попробуйте!
http://umnye-sovety.ru/kartoshka-garmoshka-recept-dlya-lenivyx/#more-1832