После сытных новогодних праздников хочу предложить Вам приготовить низкокалорийное и постное блюдо «Каша с овощами в кабачковых горшочках» и показать мастер-класс по его приготовлению. Кабачки малокалорийны и очень полезны. Они широко используются в диетическом и лечебном питании. Для тех, кто желает похудеть, сезон кабачков — просто находка. Их можно есть сколько хочется и при этом худеть. Кабачковая диета допускает разнообразное сочетание овощей в варёном, тушёном, свежем виде.
Состав:
Примечание:
Сыр будет в качестве крышечки, чтобы овощи вместе с кашей хорошо протушились и если вы придерживаетесь Поста или диеты, то кушать его не нужно.
Приготовление:
Порезать кабачки на кусочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки, вынуть из кабачков сердцевину, оставляя дно. Как бы сформировав «кабачковые горшочки».
Вынутую сердцевину потереть на терке. Обжарить лук с морковью, грибами и кабачками, потертыми на терке. Посолить и поперчить.
Приварить гречневую кашу и смешать с обжаренными овощами.
Стенки наших горшочков изнутри слегка натереть солью и выложить туда кашу с овощами.
Выложить их на противень.
Сверху каждый кабачок хорошо присыпать потертым сыром — это будет крышечка горшочка.
На противень налить немного воды и периодически подливать, если она будет испарятся. Поставить кабачки в разогретую духовку до 180-200 градусов обязательно на низ, чтобы сыр не подгорел и кабачки хорошо пропеклись. Выпекать до готовности кабачков.
При подаче красиво украсить или присыпать зеленью.
http://kuxaro4ka.ru/2012/06/25/kasha-s-ovoshami-v-kabachkah/