Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщениеСушеная курица (филе)
[400x600]
Куриное мясо настолько вошло в наш кулинарный обиход, что сложно представить себе, какой же деликатес из него можно приготовить. А ведь можно!
Предлагаю вам доступный, простой рецепт очень длительного в ожидании деликатеса – сушеная курица. И не потому, что это что-то особенно-невероятное, а потому, что этой вкуснотищи нужно так долго ждать.
P.S. Признаюсь честно, что около половины по мере подсыхания я съедаю еще до момента окончательного приготовления))).
Для приготовления сушеного филе курицы вам понадобится:
2 кусочка куриного филе
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
Поэтапное приготовление:
-
Свежее куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца.
-
Куриное филе тщательно натереть солью и перцем, переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на сутки.
-
Промаринованное куриное филе слегка промокнуть бумажным полотенцем.
-
Завернуть куриное филе по отдельности в чистую марлю, обмотать ниткой и повесить сушиться в сухое место – я вывешиваю над плитой или около нее.
-
Сушить таким образом куриное филе в течение 7-10 суток до тех пор, пока оно не станет достаточно сухим.
-
Порезать тонкими кусочками и подавать на стол.
Источник