• Авторизация


Сушеная курица (филе) 29-01-2012 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Сушеная курица (филе)

[400x600]

Куриное мясо настолько вошло в наш кулинарный обиход, что сложно представить себе, какой же деликатес из него можно приготовить. А ведь можно!

Предлагаю вам доступный, простой рецепт очень длительного в ожидании деликатеса – сушеная курица. И не потому, что это что-то особенно-невероятное, а потому, что этой вкуснотищи нужно так долго ждать.   

P.S. Признаюсь честно, что около половины по мере подсыхания я съедаю еще до момента окончательного приготовления))).

Для приготовления сушеного филе курицы вам понадобится:

2 кусочка куриного филе
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Поэтапное приготовление:

  • Свежее куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Куриное филе тщательно натереть солью и перцем, переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  • Промаринованное куриное филе слегка промокнуть бумажным полотенцем.
  • Завернуть куриное филе по отдельности в чистую марлю, обмотать ниткой и повесить сушиться в сухое место – я вывешиваю над плитой или около нее.
  • Сушить таким образом куриное филе в течение 7-10 суток до тех пор, пока оно не станет достаточно сухим.
  •  Порезать тонкими кусочками и подавать на стол.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушеная курица (филе) | julia_kon - Дневник julia_kon | Лента друзей julia_kon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»