• Авторизация


Польза кисломолочных продуктов 23-12-2011 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Польза кисломолочных продуктов
 

[300x300]Биойогурт, бифидокефир.. Во многом благодаря рекламе спрос на молочные продукты с приставкой "био" и "бифидо" растет. А действительно ли они полезны?

Спору нет, кисломолочные продукты - вещь необычайно полезная. Но, как выяснили ученые, они могут стать еще и лечебными, если обогатить их бифидо - и лактобактериями. Бифидобактерии - общее название множества штаммов, каждый из которых обладает своими целебными свойствами. Самое главное, что кисломолочные продукты с пометкой "био" или "бифидо" служат отличной профилактикой дисбактериоза, заболевания, от которого, по данным Минздрава, страдают 90% россиян.

К сожалению,не все производители доносят до потребителя полезные микроорганизмы. Их наличием могут похвастаться лишь те продукты, чей срок хранения от 72 до 30 суток. При производстве их нагревают не более чем на 80 градусов, поэтому и полезные микроорганизмы, и ферменты, и витамины остаются невредимыми. А вот те йогурты, которые способны оставаться съедобными до полугода, подвергнуты более сильной химической обработке (до 160 градусов). Естественно, что не только молочнокислая флора, но и полезные бактерии в них разрушились. Большей частью это импортные продукты. Поэтому обратите свое внимание на продукцию отечественных производителей.

P.S На сегодняшний момент социальная сеть Вконтакте является самой популярной в России и СНГ. Вот тут ссылка вы сможете найти различные полезные программы для данного ресурса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польза кисломолочных продуктов | julia_kon - Дневник julia_kon | Лента друзей julia_kon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»