На рождество принято дарить сладости и небольшие приятные сюрпризы. Не стоит делать сильно дорогих подарков, чтобы праздник не омрачался зависимостью или переживаниям дарящего, что пришлось потратиться.
Женщинам и девушкам всегда приятно получить в подарок хорошие конфеты. Их можно красиво преподнести в маленькой хрустальной конфетнице или корзиночке, упакованной в прозрачную подарочную бумагу с ярким бантом, можно подарить букет из конфет, в котором будет спрятан маленький сюрприз, например, недорогое, но красивое и оригинальное украшение.
Мужчинам можно дарить приятные мелочи, например, зажигалки или набор крючков для любителей рыбалки. Подарок должен показывать, что сделан вами от души, что вы поддерживаете и любите этого человека.
Также в это день можно дарить сувениры, книги, предметы посуды. Очень приятно получать подарки, сделанные своими руками, особенно от детей. Сладости дарят и детям.
Подарки своими руками заслуживают отдельного внимания. Это европейская традиция, которая понемногу приживается и у нас. У католиков принято готовить родным и друзьям рождественский хэнд-мейд: фигурки ангелов, сердечки, а также новогодние игрушки своими руками. Также подарком считается особая рождественская выпечка — имбирное печенье, пряники в виде человечков.
На Рождество не стоит детям дарить предметы одежды или школьные принадлежности, если дети о них не мечтают. Подарок для ребенка должен быть как исполнение мечты (конечно, в пределах разумного), пусть ребенок верит, что праздник волшебный.
Также можно сделать маленькие сюрпризы коллегам по работе и друзьям магнитики, брелки или маленькие сувенирчики в виде рождественской атрибутики.
Какой бы вы подарок не подарили на Рождество, если он будет куплен или сделан от всего сердца - он обязательно принесет счастье.