• Авторизация


Чебуреки люблю! Готовлю редко, потому что очень вкусные, а жарятся в масле 19-06-2023 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки люблю! Готовлю редко, потому что очень вкусные, а жарятся в масле

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.
 
Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
 
Итак, чебуреки с филе индейки...
 
 
Рецепт чебуреков из филе индейки
 
Фото чебуреков из филе индейки




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто:
Масло сливочное - 100 г
 
Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)
 
Вода - 1 стакан
 
Соль - щепотка
 
Филе бедра индейки - 300 г
 
Лук репчатый - 3 шт.
 
Соль и перец - по вкусу
 
Масло растительное для жарки - 2 стакана
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.
 
 

Ингредиенты для теста на чебуреки

 

Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Смешать муку с солью

 

Добавить воду и перемешать вилкой.

Влить воду

 

Масло растопить в микроволновой печи.

Растопить масло

 

Добавить масло в мучную смесь и перемешать.

 

Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто

 

Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Завернуть тесто в пленку

 

Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Ингредиенты для фарша

 

Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.

 

Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.

Готовый фарш

 

Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Положить на тесто начинку

 

Заклеиваем края вилкой.

Сложить пополам

 

Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Сформировать аккуратный край чебурека

 

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Готовые чебуреки из филе индейки

 

Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Фото чебуреков из филе индейки

 

Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?!

Приятного аппетита.

Рецепт чебуреков из филе индейки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки люблю! Готовлю редко, потому что очень вкусные, а жарятся в масле | Мушка74 - Дневник Мушка74 | Лента друзей Мушка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»