• Авторизация


Домашний рецепт гранатового ликёра 07-08-2018 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Домашний рецепт гранатового ликёра

5685568_melogranobenefici1024x674_1 (600x395, 79Kb)

Берём три среднего размера граната, их мы очищаем, отделяем зёрна от перегородок и шкурки, это делайте как хотите, по любой привычной методике

5685568_melograno1240x826768x512 (600x400, 60Kb)/5685568_depositphotos_99195528stockphotofreshredpomegranate (600x397, 64Kb)

Засыпаю зёрна в банку, добавляем предварительно натёртую цедру четверти лимона

Далее необходимо перетолочь гранатовые зёрна с цедрой, получаю жидкость с мякотью, добавляю водку (поллитра), ну или тщательно очищенный самогон с уменьшенной крепостью, закрываю банку крышечкой и хорошенько перемешиваю, убираю банку на недельку в кухонный шкаф

5685568_melograno1240x826768x5121 (600x400, 79Kb)

Водку на гранате сливаем с осадка, фильтрую, сложив один на другой четыре слоя марли

Наливаю в отдельный сотейник 200 мл отфильтрованной жидкости

Добавляю сахар 250 г, перемешиваю и подогреваю на среднем огне, получаю сахарный сироп, дальше смешиваю с основной частью гранатового настоя, закрываем ёмкость крышкой, убираем на неделю в тёмное место, сливаем ликёр с остатка и фильтруем его через парочку слоёв ватки, переливаем напиток в бутылку

К сведению – я храню ликёр в холодильнике в закрытой бутыли и температуре в 3-5 градусов, его вы можете растягивать в течение нескольких лет

5685568_melogranobenefici1024x674 (600x395, 79Kb)

В итоге получаю домашний ликёр из граната красивого насыщенно-красного цвета, в нём ощущаются лёгкие нотки лимона

Рекомендую этот напиток, обалденный вкус и приятный аромат!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний рецепт гранатового ликёра | Мушка74 - Дневник Мушка74 | Лента друзей Мушка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»