Предлагаю вам очень вкусный рецепт теста для пельменей. Они получаются нежными и мягкими. В прямом смысле таят во рту! Такое тесто очень хорошо поддается лепке, не рвется и не расклеивается при варке. Вы можете использовать любой фарш. В этот раз я отдала предпочтение куриному. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Вода (Вода обязательно должна быть горячей) — 190 мл
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Приготовление:
1. Подготовьте фарш. Перекрутите все на мясорубке. Поперчите и посолите по вкусу.
2. Для теста взбейте два яйца.
3. Смешайте горячую воду и растительное масло.
4. В миску насыпьте 500 г муки, добавьте соль, яйца и воду с растительным маслом.
5. Замесите тесто.
6. Оставшиеся 100 гр. муки высыпьте на стол и выложите на него тесто, еще раз все хорошо вымесите.
7. Из готового теста можете смело лепить пельмени.
Приятного аппетита!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Kapriza Танюшка:
Большое спасибо!Тесто мягкое и очень вкусное!Не один пельмешек не порвался. Даже дочь-привереда оценила!