
Шаг 1. Растопить сливочное масло, добавить сметану и яйцо, посолить и перемешать.

Шаг 2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник.

Шаг 4. Куриное филе (около 300-400 г) нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 6. Соединить филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавить смесь перцев и соль. Перемешать.

Шаг 7. Тесто поделить на 2 неравные части. Выложить большую часть на пергамент и раскатать в форме овала. Меньшую часть теста раскатать пластом такого же размера.

Шаг 8. Выложить начинку, накрыть тестом, защипнуть края. Вилкой сделать проколы. Смазать пирог взбитым яйцом со щепоткой куркумы. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!