• Авторизация


Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать! 26-07-2018 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать!

5685568_365dd0b5e76614a64321e140c0aab267800x448 (600x336, 73Kb)

Яблочный пирог - идеальное угощение к чаю на любой случай. У каждого любителя кулинарии есть собственный любимый рецепт, а у нас их даже несколько. И вот такой роскошный рецепт яблочного пирога вы точно еще не пробовали. Вы только посмотрите на эту красоту!

Чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирог с узором, нам нужно:

Для теста:

  • 4 листа готового слоеного теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 8 столовых ложек корицы

Для начинки:

  • 10 яблок 
  • 170 г сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3 столовые ложки муки

Для украшения:

  • сахарная глазурь

Готовим:

1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник. 

5685568_5869c6fd7decbd58f0c0183a7ac3c708800x520 (600x390, 70Kb)

2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться. 

Тесто в форме смазываем яйцом.

5685568_d97712e7cc82228500bd032d10cb42b6800x558 (600x418, 72Kb)

3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.

5685568_108f16c4d2b185a51ee858854e594012800x537 (600x403, 69Kb)

4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.

5685568_8f2cc499a109dd8519c4b13120a38542800x458 (600x344, 36Kb)

5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C .

5685568_fcb4b0a86d25a75bea41d27a7e8fef83800x478 (600x358, 43Kb)

6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.

5685568_365dd0b5e76614a64321e140c0aab267800x448_1_ (600x336, 73Kb)

Какая красота!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать! | Мушка74 - Дневник Мушка74 | Лента друзей Мушка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»