Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеОгурцы в горчичной заливке: слопают все не дожидаясь зимы!
Огурцы в горчичной заливке
Готовлю каждый год!
[показать]
Ингредиенты:
Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:
-
Огурцы — 4 кг
-
Горчица сухая — 2 ст. л.
-
Чеснок- 1 головка
-
Сахар — 1 стакан
-
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
-
Перец молотый — 1 ст. л.
-
Масло растительное — 1 стакан
-
Вода — 1 стакан
-
Соль — 3 ст.л.
Приготовление:
-
Моем огурцы и разрезаем вдоль на четыре части.
-
Смешиваем сахар, соль, перец и сухую горчицу. Перемешиваем.
-
Кладем в огурцы.
-
Вливаем растительное масло, воду и уксус. Снова перемешиваем.
-
Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
-
Раскладываем огурцы в пол литровые банки и заливаем соком.
-
Стерилизуем в кастрюле, предварительно выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв банки стерилизованными металлическими крышками.
-
Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: