Сочетание ингредиентов порадует каждого из вас. А простота в приготовлении — вдвойне. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих домочадцев таким отменным блюдом. Отлично подойдёт как на обыденный стол, так и на праздничный. Все оценят эту курочку по достоинству.
Нужные ингредиенты
-
6 ножек/голени/бёдер/филе курицы
-
2-3 столовые ложки оливкового масла
-
смесь перцев
-
морская соль
-
щепотка мускатного ореха
-
1 луковица
-
2-3 зубчика чеснока
-
100 гр грецких орехов
-
1 столовая ложка муки
-
200 мл сливок 20%
Начинаем приготовление:
В первую очередь объединяем оливковое масло, соль и перец. Натираем этим курицу и оставляем на 1 час мариноваться.
По истечении нужного времени разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда курицу обжариваться со всех сторон. После чего берём кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем её туда. Заливаем немного воды и ставим тушиться.
Очищаем и нарезаем лук кольцами. Используя пресс, продавливаем через него чеснок. Орехи измельчаем.
Лук помещаем на разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета. Затем добавляем одну столовую ложку муки и чеснок, тщательно перемешиваем. После чего добавляем орехи, соль, приправы и сливки. Доводим эту массу до кипения.
После того как наш соус приготовился, выкладываем его к курице и тушим ещё четверть часа.
Приятного аппетита!