
Курица с грибами в сливочном соусе немного напоминает жульен. Сочетание грибов, куриной мякоти и сливочного соуса просто идеальное. Эти продукты придают блюду нежности, сытости и уникального аромата.
Приготовление курицы с грибами под сливочным соусом нельзя назвать сложным процессом. Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если вы возьметесь за филе, тогда блюдо получится изысканным и нежным, ножки сытные и тающие во рту, а грудинка идеально подойдет для тех, кто не хочет потреблять лишние калории.
Курицу с грибами можно готовить в мультиварке, запекать в духовке и тушить в сковороде. Все будет зависеть от ваших пожеланий. Весь секрет вкуса будет заключаться в правильно приготовленном соусе. А для того чтобы блюдо не было сухим, не стоит пренебрегать маринадом. Не забывайте использовать специи и овощи. Именно такое сочетание позволит приготовить уникальный шедевр.
Наверное, каждому известно такое блюдо, как жульен. Его создатели французы, но наш народ видит его почему-то по-иному. Во Франции в блюдо добавляется много овощей, нарезанных соломкой. Мы же готовим его с большим количеством твердого сыра, с курицей, грибами или морепродуктами. Нежный сливочный соус придает изысканности и нежного вкуса.
Жульен из курицы с грибами в сливочном соусе

| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| филе куриное (также можно взять мякоть с ножек) | - 300-350 г |
| грибы шампиньоны свежие (можно замороженные) | - 200-300 г |
| сливки жирные | - 200 мл |
| мука пшеничная | - 3 ст.л. с горкой |
| сметана | - 2 ст.л. |
| лук | - 2 шт |
| твердый сыр | - 200 г |
| соль и перец черный молотый | - по 0,5 ч.л. |
Начинаем процесс готовки:
Мясо курицы нужно отварить. Вынуть из бульона и дать остыть;




Совет! Если нет специальных формочек, можно их смастерить самостоятельно из фольги или запечь блюдо в кексницах.

Паста с грибами и курицей полюбилась многим за счет сытости, нежного вкуса и аромата грибов. Приготовление не займет много времени и сил, а продукты, которые будут нужны, есть в каждом холодильнике.
Что понадобится:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| мясо курицы (желательно не мороженое) | 300 г |
| грибы (любые) | 300 г |
| лук | 2 головки |
| паста (можно спагетти или другие макаронные изделии) | 400-500 г |
| жирные сливки | 200 мл |
| твердый сыр | 200 г |
| сливочный сыр | 100 г |
| растительное масло | 50-60 мл |
| специи, соль | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность этого блюда составит около 157 ккал на 100 г.
Приступаем к приготовлению:
Грибы подойдут, как свежие, так и сушеные или маринованные. Если есть лесные грибочки, то они придадут блюду необычайного аромата.

Если вы задумываетесь над тем, как вкусно и сытно накормить свою семью или приятно удивить ароматным и нежным блюдом гостей, тогда этот рецепт для вас. Из мякоти курицы можно приготовить массу блюд, а вот сочетание ее с грибами и картофелем придется по вкусу даже самому строгому гурману.
Сливки в этом блюде сыграют свою главную роль – придадут нежности и необычайного вкуса. Запекать в духовке, наверное, любит каждая хозяйка. Ведь за блюдом практически не придется следить. Подготовил все продукты и ждешь, когда они приготовятся. Это отличный вариант для молодых мамочек или занятых дам.
Какие продукты понадобятся:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| мякоть курицы | 300-350 г |
| сливки 15 % жирности | 200 мл |
| масло сливочное | 25 г |
| грибы (шампиньоны или любые другие) | 300 г |
| картофель | 5 шт. (среднего размера) |
| лук | 2 шт. |
| соль и смесь трав | по вкусу |
| масло растительное | 50 мл |
| зелень петрушки или зеленый лук | 1 пучок |
| сыр твердый | 150 г |
Время на приготовление уйдет 60-80 минут.
Калорийность блюда составит 235 ккал на 100 г.
Начинаем процессы приготовления:
К столу подавайте, как отдельное блюдо или с овощным салатом.

Куриное мясо тушеное в сливочном соусе, да еще и с ароматом грибов – это одно из лучших блюд, которое можно подать за обеденный стол и накормить им всю семью. Даже тот, кто не очень любит филе курицы, из-за его сухости и большого количества волокон, должен будет оценить ваше угощение. Готовить его совсем не сложно, времени уйдет не более 1 часа, а вот умная помощница мультиварка завершит все начатое самостоятельно.
Что вам понадобится:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| грибы (на ваш выбор) | 200 г |
| филе курицы | 300 г |
| сливки (жирность 15 %) | 250 мл |
| репчатый лук | 1 головка |
| смесь перцев (приправа) | 0,5 ч.л. |
| масло постное | 50 мл |
| соль | по вкусу |
Время на приготовления понадобится 1 час.
Калорийность этого блюда составит не более 187 ккал на 100 г.
Начинаем процессы готовки:
После того как мультиварка просигналит о готовности, вашу семью или гостей ждет ароматное, сочное и нежное мясо курицы с грибочками, тушеное в сливках. Подавать можно с рисом, гречкой, макаронами и, конечно же, с картофелем.
Приготовить курицу с грибами совсем не сложно, но вот чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и необычайно вкусным, нужно знать некоторые тонкости процессов готовки.